Арома кава

Сортировать по
Будь в курсе новостей мира кофе

Особенности вкуса ароматизированного кофе: выбор гурманов

Первое знакомство потребителей с ароматизированными кофейными зернами произошло несколько столетий назад. Производители крепкого напитка добавляли в бобы при обжарке ароматные специи – ваниль, корицу, кардамон, лакрицу. Зерна подслащали, насыщая смесь сахаром, усиливали их вкус и натуральный аромат, подбирая изысканные натуральные ароматизаторы, экстракты, вытяжки. Достигаемый таким способом эффект позволял создавать элитные купажи, пользующиеся огромным спросом у знати, предпочитающей купить ароматизированный кофе вместо обычного напитка.

Разнообразие ароматизированных сортов кофе: варианты на любой вкус

Сегодня ассортимент продукции из кофейных зерен с необычным запахом и вкусом намного более широк, чем в начале истории появления такого метода приготовления смесей. Конечно, традиционные вкусы остались все также востребованы ценителями классики, но их дополнил большой выбор современных ароматизированных блендов, достойных особого внимания кофеманов.

Процесс приготовления ароматизированного кофе разделен на несколько этапов:

  • бобы проходят стандартную сепарацию и разделяются по виду и степени зрелости;
  • в процессе обжарки к зернам добавляют ароматизаторы;
  • растворенные под действием температуры эфирные масла и другие арома вещества проникают глубоко в структуру зерен и насыщают кофе потрясающим ароматом.

Кофе с различными ароматизаторами доступен в интернет-магазине «Віденська Кава» в Киеве в большом ассортименте. В каталоге размещены такие популярные разновидности, как «Ирландский виски», «Карамель», «Баварский шоколад», «Вишня», «Миндаль», «Ром», «Топленое молоко», «Корица». Одни из них потрясают необычными вкусовыми характеристиками, другие – обладают роскошным ароматом, идентичным первоисточнику. Но, какой бы вариант вы не выбрали, можете быть уверены – каждый глоток вкусного, ароматного кофе подарит бодрость организму, повысит тонус, наполнит его безграничной энергией.

Ароматизированный кофе доступен в зернах робусты и арабики, а также в виде смесей, цена которых варьируется в зависимости от сорта и купажа. Каждая упаковка хранит в себе настоящее сокровище и мечту кофеманьяков – ведь так хочется попробовать все виды! Они отличаются крепостью, уровнем кофеина, степенью терпкости и мягкости. Для приготовления одних понадобится специальный аппарат – кофемашина. Некоторые – можно варить в турке. Для поклонников легкого способа приготовления подойдут разновидности, легко заваривающиеся непосредственно в чашке. Как видите, найти свай кофе не составит труда.