Бленды кофе
Новости
Эспрессо смеси: кофе с разным характером
100%-ые сорта кофе редко используются для приготовления напитков. Конечно, настоящие ценители предпочитают познакомиться с чистым вкусом, но в большинстве случаев потребители выбирают изысканные бленды – смеси двух видов (арабика, робуста) в разных пропорциях, а иногда – и смешение разных сортов, зерен различной степени обжарки. Как правило, смешивают арабику с арабикой или робустой. Такой подход позволяет смягчить крепость одного вида кофе и добавить пикантности в другой. Правильно подобрав пропорции, можно достичь потрясающего результата и создать элитный напиток с роскошным вкусом и ароматом.
Прежде чем купить эспрессо смесь, познакомьтесь с ней, изучив особенности, специфику состава, оказывающие влияние на аромат, крепость и вкусовые качества. Можно попробовать кофе определенного вида в специализированных кофейнях, а можно – изучить информацию, предоставленную производителем.
Профессиональные баристы готовят смеси из натуральных зерен разной степени обжарки свежего помола. Это настоящее искусство, требующее от кофейного мастера наличия немалого опыта, знаний, глубины ощущений. Приготовление смесей кофе для ароматного эспрессо – задача, подвластная профессионалам. И сотрудники компании «Віденська Кава» справляются с ее решением на отлично, создавая изысканные купажи, сбалансированные до мельчайших деталей и заслуживающие особого внимания любителей крепкого напитка.